青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> > 正文

这笔扣费,年内取消!

来源:在青岛 作者: 责任编辑:胡白雪 2021-12-06 10:54:20 字号:A- A+
求|咪乐|直播地址 日前,北京西城法院对一些新类型旅游合同纠纷典型案例进行了通报。

你被App软件悄悄扣费过吗?

国内7家视频网站承诺

年内完成整改,

取消强制自动续费!

↓↓↓

近日,7家视频网站(腾讯、爱奇艺、优酷、芒果、搜狐、PP视频、乐视)就会员服务问题提交整改报告的7天后,浙江省消保委将各视频网站的整改承诺及整改进展情况予以公开,请广大消费者共同监督。


去年,浙江省消保委约谈提出的7项问题,

7家视频网站全部整改有3项

↓↓↓


1.取消强制自动续费,用户可以自行选择是否自动续费;


2.自动续费前,会通过手机短信、站内消息等方式提前3-5天告知用户;


3.不再使用“开通会员免广告”等绝对宣传用语。


今年各视频网站

整改报告及整改落实情况

汇总如下

↓↓↓

△来源:浙江省消保委;截止时间:11月19日。


浙江省消保委消费调查监督部主任李嘉表示,这段时间,他与各视频网站保持紧密沟通,从7家视频网站的整改进展情况来看,不少网站整改迅速;从承诺情况来看,大部分网站整改事项将于11月底或12月中旬完成,请广大消费者共同监督。


相关新闻


此前,有消费者反应此前曾短期使用的视频、剪辑修图、社交、音乐等多个App长期“悄无声息”通过第三方支付平台扣除银行卡里的钱。媒体调查发现,部分App自动续费“套路”深,引导消费者入“坑”,并给退订续费服务设置诸多障碍,侵犯消费者合法权益。


你还记得开通过自动续费吗?

如何查询自动续费?

方法来了!

↓↓↓

微信:打开微信,点击【我的】—【支付】—右上角的【···】— 【自动扣款】,检查和选择要关闭的扣款项目。


支付宝:打开支付宝,点击【我的】—【设置】—【支付设置】—【自动扣款】,检查和选择要关闭的扣款项目。


赶紧自查下吧!


相关阅读青岛新闻

    '); 百度