正文

行业首创 日日顺供应链全场景一站式搬家服务在青岛落地

2021-12-06 16:50 来源:青岛财经日报
分享到:
咪乐|apk|直播 在珠海国际航展上,歼10系列飞机与国外先进飞机同台竞技,傲啸长空,展现了中国空军的风采。

伴随着城市人口的扩张与社会经济的发展,频繁性地更换房屋、变更住所已成为现代社?常见现象,各类搬家公司也随之兴起。目前,搬家行业问题频发,在未统一的行业服务标准下,坐地起价、暴力搬运、物品磨损等问题亟待解决。

为提升搬家服务体验,改善搬家行业现状,日前,日日顺供应链搬家服务项目启动会在青岛举行,以创新性的一站式搬家服务,为用户提供高品质的居家生活,打造搬家行业的青岛样本。启动会现场,日日顺供应链携手青岛搬家协会会长单位,围绕搬家行业经营现状展开讨论,并推出行业首个“拆、包、搬、装、理、消、养”全场景一站式搬家服务,以3大保障、4大承诺服务于广大用户。

image.png

行业破局搬家服务不只是 “搬”而是定制全场景方案

数据调查显示,近千家企业在青岛市从事搬家业务。在如此旺盛的用户需求与庞大的行业体量下,大量用户却并未享受到应有的省心服务。日日顺供应链认识到,从事搬家行业,搬运的一桌一椅,皆蕴藏着用户既往的幸福回忆,搬家服务正是要在物理位置的迁移中,不仅要保存其完整性,按照用户要求还原其摆放位置,还要结合用户需求提供一系列场景解决方案。

值得关注的是,在提供高质量搬家服务的同时,日日顺供应链亦是推出了行业首个“拆、包、搬、装、理、消、养”全场景一站式搬家服务。而通观全场景一站式搬家服务,其具备全流程一站式、全场景覆盖、全周期服务等3大差异化服务优势。

具体来看,全流程一站式聚焦服务效率,日日顺供应链借助大件物流经验及全场景的生态资源,为用户提供客厅、厨房、阳台等不同家庭场景的大件拆装、物品分类打包、家电移机、全程搬运、物品还原、整理归纳、保洁等全场景一站式搬家服务;全场景覆盖则在于打通线下体验中心、线上到家APP等多个渠道,实现需求零盲区快速响应、按约上门;而全周期服务重点进行场景延伸,不再局限于单纯的搬、运,而是在交互中为用户提供定制的全生命周期服务及方案。

目前,全场景一站式搬家场景正式上线青岛七区三市,并初步收获用户赞誉。市民刘女士坦言,“以前搬家无异于一场战争,先要联系搬家公司,自己收拾完满地的箱子后又要联系家政公司,不整理个三、五天根本没法住,有时候还要全家亲戚上阵才能搬完。现在用日日顺到家APP一键下单,就可以上门服务,既省时又省力。”全场景一站式搬家服务的出现,为用户提供了体系化的解决方案,家电清洁、保洁等服务的上线有效解决了搬家难题。

有诚信 敢承诺 推出“134”诚信服务是基石

为取信于用户,提供高质量搬家服务,日日顺供应链推出“134”诚信服务承诺,包括“全场景一站式服务、3大保障、4大承诺”。基于不同用户群体的差异化需求,在全场景一站式服务中,日日顺供应链提供便捷搬家、顺心搬家、精品搬家、企业搬家四类场景方案,为用户提供客厅、厨房、阳台等不同场景的全流程一站式搬家服务;“3大保障”是指24小时服务、明确标价、物品防护;“4大承诺”则是临时加价免运费、乱收费免运费、磨洋工免运费、暴力搬运免运费。

推出“134”诚信服务承诺的背后,实则是日日顺供应链从需求端着手,通过明确收费标准、服务标准、赔付标准等方式,以多种途径、多种保障提升用户体验。记者了解到,在整个“134”诚信服务承诺的流程中,日日顺供应链实则是发起了新一轮用户交互,与生态方构建起一个开放的场景生态平台,赋能搬家行业实现跨越式发展。换言之,日日顺供应链关于全场景一站式搬家服务的探索,即是在解决用户体验痛点,聚焦体验端,让搬家服务成为企业与用户交互的入口,在不断提升用户体验的同时,实现行业的价值迭代。

深耕场景 重视体验 这是推进搬家服务行业的密钥

约瑟夫·派恩在《体验经济》中说——“商品是有形的,服务是无形的,而创造出的体验是令人难忘的。”从商品经济到今天的体验经济,现代经济社会的竞争不再仅聚焦于商品和服务,能否为用户提供感官体验,满足“悦己”情感诉求,将成为企业决胜的关键。于日日顺供应链而言,搬家服务既是其大件物流能力的延申,更是发挥体验经济价值的全过程。在持续的体验迭代中,全场景一站式解决方案的推出极大满足了用户个性化需求,也为搬家服务也创造出全新的价值空间。

事实上,全场景一站式搬家服务的推出,即是日日顺供应链与传统搬家服务公司的差异化所在。其生于搬家场景,又不止于该场景,通过场景延伸的方式,日日顺供应链以多场景的居家服务构建服务平台,从家电清洗、房屋除醛、家电维修、水电检测等多个场景入手,联动各专业生态方,为用户提供全方位场景服务。而在持续的用户交互过程中,得益于全流程、全场景、多行业、多生态的深度赋能,日日顺供应链亦是能基于用户需求,在整个居家生活的大场景中迭代出更多的可能性。

相关负责人表示,未来,日日顺供应链将结合触点交互、联合物业、电商平台、房产中介、政企业等资源方搭建共创共享的搬家场景生态平台,并以青岛为试点逐渐向全国复试,不断升级搬家服务能力迭代场景方案,创用户最佳体验的同时,实现多方共赢的正向价值循环。

可以认为,日日顺供应链搬家场景方案的推出,其价值就在于各生态方发挥资源优势,共创共赢。在直面用户需求的过程中,让所有生态资源发挥协同价值,持续为行业增值,并最终实现迭代演变。(尹为鉴 高奕静)

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
百度